MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS (IMAR0108)* Preinscribirse en el curso
Código: AC-2018-1067
Estado: Previsto impartir
Plan: CURSOS PARA DESEMPLEADOS FFMM - CARM (SEF) 2018 PROGRAMA 1
Materia: C.P. - Instalación y Mantenimiento
Fecha Inicio: 25/02/19
Fecha Fin: 2/07/19
Horas: 540 Totales. 420 Presenciales.
Curso de Prácticas:
Horas. Desde 8/07/19 hasta 26/07/19
Plazas: 15
Horario: 16:00 A 21:00 HORAS
Calendario: LUNES A VIERNES
Lugar: CENTRO DE FORMACIÓN FREMM
Aula/Taller: TALLER 5 FONTANERIA, GAS, CALEFACCION (1) PLANTA BAJA
Gestor:
Certificado de Profesionalidad: IMAR0108 / MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
Familia Profesional: INSTALACION Y MANTENIMIENTO
Área Profesional: FRIO Y CLIMATIZACION
Certificado Profesional Completo:
Formacion Complementaria Obligatoria:
Módulos Formativos:
MF0114 MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
UF0413 ORGANIZACION Y EJECUCION DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS 90
UF0414 PUESTA EN MARCHA Y REGULACION DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS 90
UF0415* PREVENCION DE RIESGOS Y GESTION MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS 60
240
MF0115 MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
UF 0416 MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS 90
UF0415* PREVENCION DE RIESGOS Y GESTION MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS 60
UF0417 MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS 90
240
MP0091 MODULO DE PRACTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
120
Precio: GRATUITO
Perfil del Alumno: Cualquiera de las siguientes titulaciones:

- Los alumnos que posean un certificado de profesionalidad Nivel 1 de la misma familia y area profesional.
- Los alumnos que posean un certificado de profesionalidad Nivel 2 o superior.
- Los alumnos que cumplan con los requisitos de acceso a ciclos de formacion profesional de grado medio ( E.S.O o haber superado la prueba de acceso a ciclos de grado medio)
- Los alumnos que tengan superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 a?os.
- Los alumnos que superen la prueba de acceso especifica para el certificado de profesionalidad nivel 2.
Capacidades: Este t?tulo habilita en la Direcci?n General de Industria, Energ?a y Minas de la Regi?n de Murcia para solicitar la autorizaci?n como INSTALADOR FRIGORISTA segun RD 138/2011 y MANIPULACION DE EQUIPOS CON SISTEMA FRIGORIFICOS DE CUALQUIER CARGA DE REFRIGERANTES FLUORADOS segun RD 115/2017.

UF0413 ORGANIZACION Y EJECUCION DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS

C1: Analizar las instalaciones frigor?ficas, identificando las distintas partes que las configuran y las caracter?sticas espec?ficas de cada una de ellas, relacion?ndolas con la reglamentaci?n y normativa que las regula.
CE1.1 Clasificar las instalaciones frigor?ficas en funci?n del refrigerante empleado y de la finalidad de la instalaci?n.
CE1.2. Enumerar las distintas partes o elementos que componen las instalaciones de fr?o industrial y comercial describiendo la funci?n que realizan cada una de ellas y relacion?ndolas entre s?.
CE1.3 Explicar las t?cnicas utilizadas en la industria frigor?fica para el ahorro energ?tico.
CE1.4 Describir los requerimientos fundamentales de los reglamentos aplicables al montaje de las instalaciones frigor?ficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigor?ficas, Reglamento electrot?cnico de baja tensi?n, Reglamentos medioambientales, etc.).
CE1.5 Manejar con destreza los manuales t?cnicos correspondientes a los diferentes elementos utilizados, interpretando los datos que se aportan en ellos.
CE1.6 En el an?lisis de una instalaci?n frigor?fica industrial o comercial a partir de los planos y documentaci?n t?cnica de la misma:
- Identificar las diferentes instalaciones existentes, especificando las caracter?sticas de cada uno de los elementos que la componen.
- Explicar el funcionamiento de la instalaci?n, esquematiz?ndola en bloques funcionales, describiendo la funci?n, estructura y composici?n de las distintas partes que la configuran.
- Describir el sistema de regulaci?n y control, explicando las variaciones que se producen en los par?metros de la instalaci?n cuando se modifican los elementos que lo integran.
CE1.7 En una instalaci?n frigor?fica, real o simulada, con su documentaci?n t?cnica:
- Identificar los diferentes sistemas de la instalaci?n existentes, los equipos y elementos que los configuran, interpretando la documentaci?n t?cnica de la misma, relacionando los componentes reales con sus representaciones y s?mbolos utilizados en los planos.
- Realizar las comprobaciones necesarias para verificar que los equipos, elementos y materiales que conforman la instalaci?n cumplen los requerimientos establecidos en la documentaci?n.
- Explicar el funcionamiento de la instalaci?n.
- Comprobar los valores de los par?metros de funcionamiento de la instalaci?n, realizando modificaciones sobre los mismos, observando las variables que inciden sobre su funcionamiento y relacionando sus variaciones con las prestaciones de las m?quinas y de los equipos.
- Realizar un informe-memoria de las actividades desarrolladas y resultados obtenidos.
C2: Configurar instalaciones frigor?ficas de peque?a potencia adoptando en cada caso la soluci?n t?cnica m?s adecuada atendiendo a la relaci?n coste-calidad establecida, aplicando el reglamento y la normativa correspondiente.
CE2.1 En la configuraci?n de la instalaci?n de una c?mara de conservaci?n de temperatura positiva y de otra c?mara para conservaci?n de congelados, a partir de los planos constructivos de las c?maras y de las condiciones de funcionamiento de las mismas, que contengan al menos dos o m?s compresores, sistema de reducci?n de la capacidad, sistema de desescarche y el sistema de automatizaci?n por aut?mata programable, realizar:
- Los c?lculos de la potencia frigor?fica de la instalaci?n.
- Los esquemas mec?nicos y el?ctricos de las instalaciones aplicando la simbolog?a normalizada.
- La selecci?n de los compresores, evaporadores, condensadores y dem?s elementos y materiales de la instalaci?n a partir de cat?logos t?cnico-comerciales.
- La selecci?n de los di?metros de las tuber?as para los diferentes tramos del circuito, determinado las ca?das de presi?n en las l?neas de descarga, l?quido y aspiraci?n.
- La documentaci?n t?cnica para un hipot?tico cliente, con los medios y formatos adecuados, que contenga:
- Planos.
- Listado de los materiales requeridos con sus caracter?sticas y precios.
- Condiciones de funcionamiento y par?metros normales de las instalaciones.
- Operaciones de mantenimiento preventivo de las instalaciones.
- Cat?logo de aver?as m?s comunes con sus s?ntomas y causas posibles y las acciones correctivas que se deben realizar en cada caso.
C3: Realizar operaciones de montaje de instalaciones frigor?ficas a partir de la documentaci?n t?cnica, utilizando las herramientas, equipos y materiales adecuados, actuando bajo normas de seguridad, aplicando procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes.
CE3.1 En la instalaci?n de una c?mara de conservaci?n de congelados, de temperatura negativa, a partir de los planos y de las especificaciones t?cnicas:
- Interpretar la documentaci?n t?cnica, reconociendo los distintos elementos que la componen por los s?mbolos que los representan, su disposici?n en el montaje y el lugar de colocaci?n de los mismos.
- Establecer las fases de montaje de la instalaci?n, indicando las operaciones a realizar en cada una de ellas y las normas y medidas de seguridad de aplicaci?n.
- Seleccionar el material y las herramientas necesarias para la realizaci?n del montaje.
- Preparar los elementos y materiales que se vayan a utilizar, siguiendo procedimientos normalizados.
- Realizar el replanteo de la instalaci?n en su ubicaci?n.
- Operar diestramente con las herramientas e instrumentos necesarios con la calidad y seguridad requeridas.
- Realizar el montaje de tuber?as de acuerdo con los di?metros especificados, soportes, valvuler?a y elementos especificados, utilizando los procedimientos de uni?n adecuados a la normativa.
- Ensamblar las m?quinas y elementos a la red, verificando su asentamiento, alineaci?n y sujeci?n, colocando los elementos antivibratorios necesarios.
- Montar los cuadros de protecci?n y de automatismos de m?quinas y elementos de la instalaci?n.
- Montar los equipos de control programables.
- Montar canalizaciones el?ctricas, conexionar los cables, equipos, motores, etc., utilizando los medios adecuados y aplicando los procedimientos requeridos.
- Aislar las tuber?as y elementos, que as? lo precisen, con el aislante especificado y aplicando los procedimientos requeridos.
C4 Analizar las caracter?sticas constructivas de las c?maras frigor?ficas relacion?ndolas con las condiciones de funcionamiento y normativa adecuadas.
CE4.1 Explicar las caracter?sticas de los diferentes tipos de aislamiento utilizados en la fabricaci?n de c?maras frigor?ficas.
CE4.2 Explicar las t?cnicas utilizadas para evitar la congelaci?n del suelo y paredes colindantes a una c?mara frigor?fica.
CE4.3 En el proyecto de construcci?n de una c?mara frigor?fica conociendo sus dimensiones, capacidad y las condiciones de conservaci?n y carga del producto que se debe almacenar:
- Determinar el tipo de cerramiento.
- Realizar los croquis de los detalles de las secciones del techo, paredes y suelo, y los detalles constructivos para las esquinas y uniones entre techo y suelo con las paredes de la c?mara.
- Describir las t?cnicas empleadas para el montaje del aislamiento.
- Seleccionar la puerta y herrajes de los cat?logos comerciales.

UF0414 PUESTA EN MARCHA Y REGULACION DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS

C1: Poner en marcha y regular las instalaciones frigor?ficas a partir de la documentaci?n t?cnica, utilizando las herramientas, equipos y materiales adecuados, actuando bajo normas de seguridad, aplicando procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes.
CE1.1 En la puesta en marcha de una c?mara de conservaci?n de congelados, de temperatura negativa, a partir de los planos y de las especificaciones t?cnicas:
- Realizar las medidas reglamentarias de las magnitudes (el?ctricas, de presiones, temperaturas, caudales, etc.) de los distintos sistemas y equipos, utilizando los procedimientos apropiados, relacionando los valores obtenidos con los de referencia.
- Realizar las pruebas de estanqueidad y presi?n de la instalaci?n empleando sistemas establecidos.
- Realizar el deshidratado y vac?o de la instalaci?n y la carga del fluido refrigerante.
- Introducir los programas de control de los equipos programables aplicando procedimientos establecidos.
- Poner en marcha y regular la instalaci?n de acuerdo a las especificaciones iniciales.
- Comprobar el correcto funcionamiento de la instalaci?n realizando las mediciones en los puntos caracter?sticos de la misma.
C2: Poner en servicio instalaciones frigor?ficas, ajustando los equipos de la instalaci?n, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.
CE2.1 En una instalaci?n de refrigeraci?n, en situaci?n real o simulada de servicio, de la que se dispone de su documentaci?n t?cnica, para realizar las operaciones de comprobaci?n y ajuste en los l?mites establecidos de las variables de funcionamiento:
- Identificar en la documentaci?n t?cnica y en la propia instalaci?n, los sistemas y elementos sobre los que se deben de realizar las operaciones.
- Obtener e interpretar datos de las variables de los sistemas de las m?quinas y de los equipos aplicando los procedimientos establecidos de observaci?n y medici?n (consumos, temperaturas, presiones, ruidos, vibraciones, etc.), utilizando los instrumentos, ?tiles y herramientas adecuadamente.
- Realizar las operaciones de ajuste de los elementos de uni?n y fijaci?n, correcci?n de holguras, alineaciones, tensado de correas de transmisi?n, observaci?n de los estados superficiales, etc., utilizando los ?tiles y herramientas adecuadamente, manipulando los materiales y productos con la seguridad requerida.
- Configurar los valores de los sistemas de control utilizando los equipos adecuados.
- Elaborar un informe reglamentario en el soporte prescriptivo

UF0415* PREVENCION DE RIESGOS Y GESTION MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS

C1: Analizar las medidas de prevenci?n y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulaci?n de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector.
CE1.1 Especificar los aspectos de la normativa de prevenci?n y seguridad relacionados con los riesgos derivados de la manipulaci?n de instalaciones y equipos.
CE1.2 Identificar y evaluar los factores de riesgo y riesgos asociados.
CE1.3 Identificar los requerimientos de protecci?n medioambiental derivados de las actuaciones con productos contaminantes.
CE1.4 Describir los requerimientos de las ?reas de trabajo y los procedimientos para su preparaci?n, determinando los riesgos laborales espec?ficos correspondientes y sus medidas correctoras.
CE1.5 Analizar los requerimientos de primeros auxilios en diferentes supuestos de accidentes.
CE1.6 Definir los derechos y deberes del empleado y de la empresa en materia de prevenci?n y seguridad.
C2: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevenci?n, seguridad y protecci?n medioambiental de la empresa.
CE2.1 Aplicar medidas preventivas y correctoras ante los riesgos detectados, incluyendo selecci?n, conservaci?n y correcta utilizaci?n de los equipos de protecci?n individual y colectiva.
CE2.2 Aplicar los protocolos de actuaci?n ante posibles emergencias, tales como:
- Identificar a las personas encargadas de tareas espec?ficas.
- Informar de las disfunciones y de los casos peligrosos observados.
- Proceder a la evacuaci?n de los edificios con arreglo a los procedimientos establecidos, en caso de emergencia.
CE2.3 Adoptar las medidas sanitarias b?sicas, t?cnicas de primeros auxilios y traslado de accidentados en diferentes supuestos de accidentes.
C3: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevenci?n, seguridad y protecci?n medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigor?ficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislaci?n vigente.
CE3.1 Analizar los aspectos de la normativa de seguridad relacionados con el montaje y mantenimiento de instalaciones frigor?ficas
CE3.2 Identificar y evaluar los riesgos profesionales presentes en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigor?ficas.
CE3.3 Describir los requerimientos de las ?reas de trabajo, y los procedimientos para su preparaci?n, determinando los riesgos laborales espec?ficos correspondientes y sus medidas correctoras, atendiendo especialmente a criterios de limpieza, orden y seguridad.
CE3.4 Aplicar las normas de calidad y eficiencia energ?tica en los procesos de montaje y mantenimiento de instalaciones frigor?ficas, siguiendo los procedimientos establecidos.
CE3.5 Medir los par?metros que permitan determinar el estado y la eficiencia energ?tica de los equipos instalados seg?n procedimientos y condiciones de seguridad establecidos.
CE3.6 Describir los requerimientos fundamentales y t?cnicas utilizadas para el ahorro energ?tico en funci?n de los reglamentos aplicables al montaje y mantenimiento de las instalaciones frigor?ficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigor?ficas, Reglamento electrot?cnico de baja tensi?n, Reglamentos y normativas medioambientales, etc.).

UF 0416 MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS

C1: Interpretar la documentaci?n t?cnica de las instalaciones frigor?ficas relacionada con el mantenimiento y sus caracter?sticas.
CE1.1 Enumerar y describir la documentaci?n t?cnica b?sica de la que se debe disponer para realizar el montaje y mantenimiento de las m?quinas y equipos de los sistemas frigor?ficos.
CE1.2 Identificar en los planos del manual de instrucciones de un sistema frigor?fico, los equipos que lo integran (compresores, evaporadores, condensadores, torre de refrigeraci?n, etc.), los componentes y elementos que componen cada uno de ellos, relacion?ndolos con sus especificaciones t?cnicas, instrucciones de instalaci?n y de uso, y con el mantenimiento que se derivan del resto del dossier.
CE1.3 A partir de la documentaci?n t?cnica de mantenimiento de una m?quina frigor?fica (manual de instrucciones, planos, esquemas, programa de mantenimiento, etc.):
- Identificar los componentes de las m?quinas que deben ser mantenidos.
- Identificar las actividades de mantenimiento preventivo, sistem?tico y predictivo, que se deben realizar en la m?quina durante ese per?odo.
- Determinar los medios y materiales necesarios para realizar las intervenciones programadas de mantenimiento de la m?quina.
C2: Analizar el funcionamiento de las m?quinas y equipos de los sistemas frigor?ficos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las partes que los constituyen y describiendo la funci?n que realizan.
CE2.1 Enumerar las distintas partes o elementos que componen una instalaci?n frigor?fica, describiendo la funci?n que realiza cada uno de ellos, relacion?ndolos con el ciclo termodin?mico.
CE2.2 Clasificar los distintos tipos de compresores frigor?ficos utilizados en los sistemas de refrigeraci?n, explicando las caracter?sticas geom?tricas, mec?nicas, t?rmicas y cualitativas, y describir las partes y dispositivos que los constituyen y la funci?n que realizan.
CE2.3 Describir las caracter?sticas de los aceites utilizados en la lubricaci?n de compresores frigor?ficos.
CE2.4 Explicar la funci?n del condensador en el sistema de refrigeraci?n, los par?metros que los caracterizan y las caracter?sticas constructivas.
CE2.5 Explicar los m?todos de regulaci?n de la presi?n de condensaci?n.
CE2.6 Explicar la funci?n del evaporador en el sistema frigor?fico, los par?metros que los caracterizan, explicar sus caracter?sticas constructivas, clasific?ndolos seg?n los tipos.
CE2.7 Explicar los dispositivos utilizados para la alimentaci?n de fluido frigor?fico a los evaporadores.
CE2.8 Explicar los procedimientos de desescarche de los evaporadores.
CE2.9 Explicar el funcionamiento y las caracter?sticas constructivas de los aparatos colocados en la parte de alta y baja presi?n de la instalaci?n del sistema frigor?fico.
CE2.10 A partir de un sistema frigor?fico en funcionamiento, con su documentaci?n t?cnica:
- Obtener datos de las variables de funcionamiento y de las caracter?sticas constructivas del condensador y evaporador para determinar las potencias calor?ficas.
- Determinar la potencia del compresor.
- Trazar el ciclo frigor?fico sobre el diagrama p-h correspondiente.
- Relacionar las variables de los par?metros de funcionamiento con la potencia del compresor y rendimiento de la instalaci?n.
C3: Realizar con precisi?n medidas de las diferentes magnitudes fundamentales presentes en los sistemas frigor?ficos, utilizando los instrumentos m?s apropiados en cada caso, actuando bajo normas de seguridad personal y de los materiales utilizados.
CE3.1 Explicar las caracter?sticas m?s relevantes (tipos de errores, sensibilidad, precisi?n, etc.), la tipolog?a, clases y procedimientos de uso de los instrumentos de medida.
CE3.2 En el an?lisis y estudio de una instalaci?n frigor?fica, con la informaci?n necesaria:
- Seleccionar el instrumento de medida (man?metro, anem?metro, vat?metro, term?metro, etc.) y los elementos auxiliares m?s adecuados en funci?n de la magnitud que se va a medir (presi?n, velocidad de circulaci?n del aire, potencia, temperatura, etc.), del rango de las medidas que hay que realizar y de la precisi?n requerida.
- Conectar adecuadamente, con la seguridad requerida y siguiendo procedimientos adecuados los distintos aparatos de medida.
- Medir las magnitudes, se?ales y estados propios de los equipos y dispositivos utilizados, operando adecuadamente con los instrumentos apropiados.
- Interpretar los resultados de las medidas realizadas, relacionando los estados y valores de las magnitudes medias con las de referencia, se?alando las diferencias obtenidas y justificando los resultados.
- Elaborar un informe-memoria de las actividades desarrolladas, los procedimientos utilizados y los resultados obtenidos (descripci?n del proceso seguido, medios utilizados, esquemas y planos utilizados, c?lculos, medidas, etc.).
C4: Realizar operaciones de mantenimiento de las instalaciones frigor?ficas seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.
CE4.1 Explicar las operaciones de mantenimiento preventivo que deben ser realizadas en los compresores, equipos, elementos, c?maras, etc., de las instalaciones de refrigeraci?n.
CE4.2 Describir las operaciones de comprobaci?n, ajuste y mantenimiento reglamentarias de las plantas e instalaciones frigor?ficas.
CE4.3 Describir las herramientas y equipos auxiliares m?s significativos utilizados en las operaciones de mantenimiento preventivo, clasific?ndolos por su tipolog?a y funci?n, explicando la forma de utilizaci?n y conservaci?n de los mismos.
CE4.4 Identificar los componentes de los planes de mantenimiento tanto preventivo como correctivo, analizando las diferentes partes, y completando los datos requeridos en dichos apartados.
CE4.5 Realizar un control de fugas de refrigerante con los medios y procedimientos adecuados conforme a la normativa de aplicaci?n
CE4.6 A partir de la realizaci?n de operaciones de comprobaci?n, ajuste y mantenimiento en los l?mites establecidos de las variables de funcionamiento de una instalaci?n de refrigeraci?n, en situaci?n real o simulada de servicio, de la que se dispone de su documentaci?n t?cnica:
- Identificar en la documentaci?n t?cnica y en la propia instalaci?n, los sistemas y elementos sobre los que se deben de realizar las operaciones de mantenimiento preventivo.
- Obtener e interpretar datos de las variables de los sistemas de las m?quinas y de los equipos aplicando los procedimientos establecidos de observaci?n y medici?n (consumos, temperaturas, presiones, ruidos, vibraciones, etc.), utilizando los instrumentos, ?tiles y herramientas adecuadamente.
- Realizar las operaciones de limpieza, engrase y lubricaci?n, ajustes de los elementos de uni?n y fijaci?n, correcci?n de holguras, alineaciones, tensado de correas de transmisi?n, observaci?n de los estados superficiales, etc., utilizando los ?tiles y herramientas adecuadamente, manipulando los materiales y productos con la seguridad requerida.
- Realizar las medidas y ajustes de los valores de los par?metros de los sistemas, utilizando las herramientas y equipos apropiados para actuar sobre los equipos de medida, control y regulaci?n, aplicando procedimientos establecidos.
- Cumplimentar los datos requeridos por los formularios correspondientes a los planes de mantenimiento.
- Elaborar un informe reglamentario en el soporte prescriptivo.

UF0415* PREVENCION DE RIESGOS Y GESTION MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS

C1: Analizar las medidas de prevenci?n y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulaci?n de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector.
CE1.1 Especificar los aspectos de la normativa de prevenci?n y seguridad relacionados con los riesgos derivados de la manipulaci?n de instalaciones y equipos.
CE1.2 Identificar y evaluar los factores de riesgo y riesgos asociados.
CE1.3 Identificar los requerimientos de protecci?n medioambiental derivados de las actuaciones con productos contaminantes.
CE1.4 Describir los requerimientos de las ?reas de trabajo y los procedimientos para su preparaci?n, determinando los riesgos laborales espec?ficos correspondientes y sus medidas correctoras.
CE1.5 Analizar los requerimientos de primeros auxilios en diferentes supuestos de accidentes.
CE1.6 Definir los derechos y deberes del empleado y de la empresa en materia de prevenci?n y seguridad.
C2: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevenci?n, seguridad y protecci?n medioambiental de la empresa.
CE2.1 Aplicar medidas preventivas y correctoras ante los riesgos detectados, incluyendo selecci?n, conservaci?n y correcta utilizaci?n de los equipos de protecci?n individual y colectiva.
CE2.2 Aplicar los protocolos de actuaci?n ante posibles emergencias, tales como:
- Identificar a las personas encargadas de tareas espec?ficas.
- Informar de las disfunciones y de los casos peligrosos observados.
- Proceder a la evacuaci?n de los edificios con arreglo a los procedimientos establecidos, en caso de emergencia.
CE2.3 Adoptar las medidas sanitarias b?sicas, t?cnicas de primeros auxilios y traslado de accidentados en diferentes supuestos de accidentes.
C3: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevenci?n, seguridad y protecci?n medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigor?ficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislaci?n vigente.
CE3.1 Analizar los aspectos de la normativa de seguridad relacionados con el montaje y mantenimiento de instalaciones frigor?ficas
CE3.2 Identificar y evaluar los riesgos profesionales presentes en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigor?ficas.
CE3.3 Describir los requerimientos de las ?reas de trabajo, y los procedimientos para su preparaci?n, determinando los riesgos laborales espec?ficos correspondientes y sus medidas correctoras, atendiendo especialmente a criterios de limpieza, orden y seguridad.
CE3.4 Aplicar las normas de calidad y eficiencia energ?tica en los procesos de montaje y mantenimiento de instalaciones frigor?ficas, siguiendo los procedimientos establecidos.
CE3.5 Medir los par?metros que permitan determinar el estado y la eficiencia energ?tica de los equipos instalados seg?n procedimientos y condiciones de seguridad establecidos.
CE3.6 Describir los requerimientos fundamentales y t?cnicas utilizadas para el ahorro energ?tico en funci?n de los reglamentos aplicables al montaje y mantenimiento de las instalaciones frigor?ficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigor?ficas, Reglamento electrot?cnico de baja tensi?n, Reglamentos y normativas medioambientales, etc.).

UF0417 MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS

C1: Diagnosticar aver?as y disfunciones, reales o simuladas, en las m?quinas y elementos de los sistemas frigor?ficos y el estado de los mismos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las causas que las originan y aplicando los procedimientos y las t?cnicas m?s adecuadas en cada caso con la seguridad requerida.
CE1.1 Identificar la naturaleza de las aver?as m?s frecuentes de las m?quinas y equipos de los sistemas frigor?ficos relacion?ndolas con las causas que las originan.
CE1.2 Describir los equipos m?s utilizados para el diagn?stico de las aver?as y sus campos de aplicaci?n m?s adecuados.
CE1.3 En una instalaci?n frigor?fica, en servicio, con su documentaci?n t?cnica, sobre la que previamente se ha intervenido provocando una aver?a o disfunci?n en los diferentes sistemas:
- Interpretar la documentaci?n t?cnica de cada sistema identificando los distintos bloques funcionales y los elementos que los componen
- Identificar los s?ntomas de la aver?a caracteriz?ndola por los efectos que produce.
- Plantear las hip?tesis de las causas posibles que puede producir la aver?a, relacion?ndola con los s?ntomas que presenta el sistema.
- Elaborar un plan de intervenci?n para determinar la causa o causas que producen la aver?a.
- Determinar los equipos y utillajes necesarios.
- Adoptar las medidas de seguridad requeridas para intervenir en la instalaci?n seg?n el plan establecido.
- Localizar los elementos responsables de las aver?as aplicando procedimientos requeridos y en tiempo adecuado.
- Elaborar un informe de diagn?stico de las aver?as, describiendo las actividades desarrolladas, fundamentadas en los resultados obtenidos.
CE1.4 Describir los procesos de desgaste de las piezas en movimiento, por erosi?n, etc.
CE1.5 Identificar desgastes normales y anormales de piezas usadas mediante el an?lisis y comparaci?n de los par?metros de las superficies erosionadas con los de la pieza original.
CE1.6 A partir de fotograf?as y piezas reales da?adas por diferentes causas (da?os de erosiones en asientos de v?lvulas, cojinetes y rodamiento da?ados, etc.):
- Identificar las zonas erosionadas.
- Analizar las roturas.
- Determinar las posibles causas (falta de engrase, alta temperatura, aceite sucio,...).
- Comparar las medidas actuales con las originales que se reflejan en su plano respectivo, cuantificando la magnitud de los desgastes y erosiones, realizando las medidas con los ?tiles apropiados.
C2: Diagnosticar y localizar aver?as y disfunciones, reales o simuladas, en las instalaciones frigor?ficas, identificando la naturaleza de las mismas y los elementos que las originan, aplicando los procedimientos y las t?cnicas m?s adecuadas en cada caso con la seguridad requerida.
CE2.1 Explicar la tipolog?a y caracter?sticas de las aver?as de distinta naturaleza que se presentan en las instalaciones y la respuesta que dicha instalaci?n ofrece ante cada una de ellas.
CE2.2 Describir los procedimientos espec?ficos utilizados para el diagn?stico y localizaci?n de aver?as de naturaleza mec?nica, el?ctrica y/o flu?dica en las instalaciones frigor?ficas.
CE2.3 Manejar con destreza los manuales t?cnicos correspondientes a los diferentes elementos utilizados, interpretando los datos que se aportan en ellos.
CE2.4 A partir de una hipot?tica sintomatolog?a de aver?a detectada en una instalaci?n frigor?fica y utilizando la documentaci?n t?cnica:
- Interpretar correctamente la sintomatolog?a presentada, identificando los elementos m?s relevantes de la misma.
- Plantear al menos una hip?tesis de causa posible de la aver?a, describiendo la relaci?n entre los efectos descritos en el supuesto y las causas posibles de los mismos.
- Elaborar el plan de intervenci?n para la detecci?n de la causa o causas de la aver?a.
- Indicar las pruebas, medidas y ajustes que ser?an necesarios realizar, especificando los medios, instrumentos y procedimientos m?s adecuados.
CE2.5 En la localizaci?n de aver?as, reales o simuladas, en las instalaciones frigor?ficas:
- Identificar los s?ntomas de la aver?a caracteriz?ndola por los efectos que produce en la instalaci?n.
- Realizar al menos una hip?tesis de la causa posible de la aver?a, relacion?ndola con los efectos presentes en la instalaci?n.
- Realizar el plan de intervenci?n para determinar la causa o causas de la aver?a.
- Localizar los equipos y/o elementos responsables de la aver?a, realizando las medidas y pruebas necesarias y aplicando los procedimientos adecuados.
- Elaborar un informe-memoria de las actividades desarrolladas y resultados obtenidos.
C3: Aplicar t?cnicas de desmontaje/montaje de conjuntos mec?nicos y electromec?nicos de las m?quinas y equipos de los sistemas frigor?ficos para la sustituci?n de sus elementos, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.
CE3.1 Dado un compresor, ya sea en situaci?n real o simulada de puesta en servicio, con su documentaci?n t?cnica, del que se indican las piezas o elementos que se deben sustituir:
- Identificar los mismos en la documentaci?n t?cnica obteniendo sus caracter?sticas y evaluar el alcance de la operaci?n.
- Establecer el plan de desmontaje/montaje y los procedimientos que hay que aplicar, indicando:
- elementos que deben ser desconectados
- partes del compresor que se deben aislar
- precauciones que deben ser tenidas en cuenta
- croquis de conexionado
- Seleccionar las herramientas, equipos de medida y medios necesarios.
- Establecer el plan de seguridad requerido en las diversas fases del desmontaje/montaje.
- Aislar los equipos que hay que desmontar de los circuitos hidr?ulicos y el?ctricos a los que est? conectado.
- Recuperar el refrigerante y aceite de la instalaci?n.
- Desmontar, verificar y, en su caso, sustituir las piezas indicadas y montar el equipo.
- Conexionar el equipo a los circuitos correspondientes.
- Limpiar, engrasar, etc., poniendo el equipo en condiciones de funcionamiento.
- Comprobar el correcto funcionamiento del equipo y de la instalaci?n, regulando los sistemas, si procede, para conseguir restablecer las condiciones funcionales.
- Elaborar un informe en el que conste las operaciones realizadas, las partes verificadas y las reparaciones efectuadas.


MP0091 MODULO DE PRACTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS

C1: Realizar las operaciones de configuraci?n de una instalaci?n frigor?fica de refrigeraci?n comercial y/o industrial, a partir de los planos y esquemas de las c?maras y de las condiciones de funcionamiento de las mismas, planteando la soluci?n t?cnica m?s adecuada atendiendo a la relaci?n coste-calidad y aplicando el reglamento y la normativa correspondiente.
CE1.1 Interpretar los esquemas el?ctricos y planos frigor?ficos de la instalaci?n aplicando la simbolog?a normalizada.
CE1.2 Seleccionar los componentes fundamentales de la instalaci?n a partir de cat?logos t?cnico-comerciales.
CE1.3 Realizar el dise?o del circuito frigor?fico correspondiente.
CE1.4 Preparar la documentaci?n t?cnica para un hipot?tico cliente, con los medios y formatos adecuados (planos, listado de los materiales requeridos con sus caracter?sticas, etc.).
CE1.5 Analizar las condiciones de funcionamiento y par?metros establecidos para la instalaci?n.
C2: Efectuar operaciones de montaje de instalaciones frigor?ficas de refrigeraci?n comercial y/o industrial, bajo supervisi?n, actuando bajo normas de seguridad y aplicando los procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes.
CE2.1.Interpretar la documentaci?n t?cnica y establecer las fases de montaje de la instalaci?n, seleccionando y preparando los materiales y las herramientas adecuados y replanteando la ubicaci?n de los elementos de la misma.
CE2.2 Manejar con destreza las herramientas e instrumentos necesarios con la calidad y seguridad requeridas.
CE2.3 Colaborar en el montaje de soportes, tuber?as, valvuler?a y aislamiento, ensamblando las m?quinas y elementos a la red, verificando su asentamiento, alineaci?n y sujeci?n.
CE2.4 Participar en el montaje y conexionado de equipos y motores el?ctricos, y de los equipos de control programable.
CE2.5 Intervenir, bajo supervisi?n, en las pruebas de presi?n, estanqueidad, deshidratado/vac?o y carga del fluido refrigerante.
CE2.6 Colaborar en la programaci?n de los equipos de regulaci?n y control.
CE2.7 Participar en la puesta en marcha y ajuste de la instalaci?n de acuerdo a las especificaciones iniciales.
CE2.8 Realizar las mediciones reglamentarias de las magnitudes (el?ctricas, de presiones y temperaturas) de los distintos sistemas y equipos, aplicando los procedimientos adecuados para comprobar el correcto funcionamiento de la instalaci?n.
C3: Realizar operaciones de ajuste y puesta en servicio de los equipos de las instalaciones frigor?ficas, bajo supervisi?n, aplicando las medidas necesarias en materia de seguridad y eficiencia energ?tica.
CE3.1 Identificar en la documentaci?n t?cnica y en la propia instalaci?n, los sistemas y elementos sobre los que se deben de realizar las operaciones.
CE3.2 Participar en las operaciones de ajuste de los elementos de uni?n y fijaci?n, comprobando los valores de apriete y seguridad.
CE3.3 Trazar el ciclo frigor?fico de la instalaci?n sobre el diagrama p-h correspondiente.
CE3.4 Obtener e interpretar, mediante observaci?n y medici?n, las variables de los par?metros de funcionamiento de la instalaci?n, relacion?ndolos con la potencia del compresor y realizando las correcciones de presiones y temperaturas que procedan para obtener el rendimiento ?ptimo de la instalaci?n.
C4: Organizar las operaciones de mantenimiento de m?quinas e instalaciones frigor?ficas, bajo supervisi?n, a partir de su documentaci?n t?cnica (manual de instrucciones, planos, esquemas, programa de mantenimiento, etc.).
CE4.1 Identificar los componentes de las m?quinas e instalaciones frigor?ficas que deben ser mantenidos.
CE4.2 Seleccionar, en el plan de mantenimiento, las actividades de mantenimiento preventivo, sistem?tico y predictivo, que se deben realizar en las m?quinas e instalaciones frigor?ficas con la periodicidad establecida.
CE4.3 Participar en la preparaci?n de los medios y materiales necesarios para realizar las intervenciones programadas de mantenimiento de las m?quinas e instalaciones frigor?ficas.
C5 Colaborar en el diagn?stico y localizaci?n de aver?as, reales o simuladas, en m?quinas e instalaciones frigor?ficas.
CE5.1 Identificar los s?ntomas de la aver?a caracteriz?ndola por los efectos que produce en la instalaci?n.
CE5.2 Establecer hip?tesis de las causas posibles de la aver?a, mediante el an?lisis de los valores de los par?metros de funcionamiento y seg?n los efectos que produce.
CE5.3 Localizar los equipos y/o elementos responsables de la aver?a, realizando las medidas y pruebas necesarias, y aplicando los procedimientos adecuados.
CE5.4 Preparar el plan de intervenci?n, seleccionando los equipos y utillajes necesarios y adoptando las medidas de seguridad requeridas.
CE5.5 Elaborar un informe de las actividades desarrolladas y resultados obtenidos
C6 Participar en la reparaci?n de m?quinas o equipos frigor?ficos, en situaci?n real o simulada.
CE6.1 Identificar las piezas o elementos que se deben sustituir, obteniendo sus caracter?sticas de la documentaci?n t?cnica y evaluando el alcance de la operaci?n.
CE6.2 Establecer el plan de desmontaje/montaje y los procedimientos que hay que aplicar, indicando elementos que deben ser desconectados, croquis de conexionado, partes que se deben aislar, precauciones que deben ser tenidas en cuenta y medidas de seguridad a adoptar.
CE6.3 Seleccionar las herramientas, equipos de medida y medios necesarios.
CE6.4 Participar en la desconexi?n de los equipos que hay que desmontar de los circuitos el?ctricos y frigor?ficos a los que est?n conectados.
CE6.5 Colaborar en la recuperaci?n del refrigerante y del aceite de la instalaci?n.
CE6.6 Participar en el desmontaje, verificaci?n y, en su caso, sustituci?n de las piezas indicadas y posterior montaje del equipo.
CE6.7 Colaborar en la conexi?n del equipo a los circuitos correspondientes.
CE6.8 Comprobar el correcto funcionamiento del equipo y de la instalaci?n, regulando los sistemas, si procede, para conseguir restablecer las condiciones de funcionamiento.
CE6.9 Elaborar un informe en el que consten las operaciones realizadas, las partes verificadas y las reparaciones efectuadas.
C7: Participar en los procesos de trabajo de la empresa, siguiendo las normas e instrucciones establecidas en el centro de trabajo.
CE7.1 Comportarse responsablemente tanto en las relaciones humanas como en los trabajos a realizar.
CE7.2 Respetar los procedimientos y normas del centro de trabajo.
CE7.3 Emprender con diligencia las tareas seg?n las instrucciones recibidas, tratando de que se adecuen al ritmo de trabajo de la empresa.
CE7.4 Integrarse en los procesos de producci?n del centro de trabajo.
CE7.5 Utilizar los canales de comunicaci?n establecidos.
CE7.6 Respetar en todo momento las medidas de prevenci?n de riesgos, salud laboral y protecci?n del medio ambiente.


Realización Profesional: UF0413 ORGANIZACION Y EJECUCION DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
-RP1 Realizar instalaciones frigor?ficas y poner a punto los equipos a partir de planos, esquemas y especificaciones t?cnicas, observando las ITC de los reglamentos de aplicaci?n, en condiciones de calidad y seguridad.
CR1.1 Los planos y especificaciones t?cnicas de la instalaci?n se interpretan para conocer con claridad y precisi?n el montaje que se debe realizar.
CR1.2 La recepci?n de m?quinas, equipos, componentes, materiales refrigerantes y aceites lubricantes se realiza identificando las caracter?sticas y homologaciones prescritas e inspeccionando y evaluando el estado de los mismos.
CR1.3 El desplazamiento para la ubicaci?n de los equipos se realiza sin deteriorar los mismos, con los medios de transporte y elevaci?n necesarios y en las condiciones de seguridad requeridas.
CR1.4 La secuencia de montaje se establece a partir de planos y documentaci?n t?cnica y optimizando el proceso en cuanto a m?todo y tiempo.
CR1.5 Las m?quinas, equipos y componentes se sit?an dentro de la distancia m?xima de separaci?n admisible para su correcto funcionamiento, en adecuada posici?n relativa, correcto posicionamiento para la manipulaci?n y con los vol?menes libres requeridos para la instalaci?n, inspecci?n, mantenimiento y reparaci?n, interpretando especificaciones t?cnicas y esquemas.
CR1.6 Los materiales, valvuler?a, elementos de regulaci?n y seguridad y accesorios empleados se comprueban que son los adecuados a la presi?n y temperaturas de trabajo, que los tipos empleados responden a la funci?n que tienen que desempe?ar y que cumplen con los requisitos de compatibilidad con el fluido frigor?fico reglamentado.
CR1.7 Los elementos sensores de control de las variables del sistema se sit?an en los locales y/o puntos de la instalaci?n de manera que dan indicaci?n correcta de la magnitud que hay que medir.
CR1.8 El circuito de fr?o se realiza con:
- Tuber?as de materiales adecuados y sin deformaciones en su secci?n transversal.
- Las uniones de tubo, dispositivos que permitan la libre dilataci?n y conexiones situadas en lugares accesibles de la instalaci?n.
- Grapas de sujeci?n que evitan los puentes t?rmicos y las acciones electrol?ticas.
- Tubos protegidos mec?nicamente en todo su recorrido seg?n normativa vigente.
- Las pendientes y formas en el trazado del tubo que garantizan la recuperaci?n de aceite en el compresor y la purga de incondensables.
- Los sistemas antivibratorios adecuados para evitar la transmisi?n de vibraciones por los tubos o de pulsaci?n excesiva en descarga de compresores.
CR1.9 La prueba de estanqueidad del circuito frigor?fico se realiza en base a la especificaci?n, con las condiciones de seguridad requeridas y seg?n procedimiento reglamentario.
CR1.10 El vaciado completo del circuito frigor?fico se realiza empleando la t?cnica adecuada y teniendo en cuenta las t?cnicas de recuperaci?n para preservar el medioambiente.
CR1.11 La carga de refrigerante se realiza utilizando el procedimiento establecido, el fluido especificado y en las condiciones de seguridad requeridas.
CR1.12 La carga de aceite de lubricaci?n se realiza, empleando la cantidad y tipo especificado.
CR1.13 El aislamiento, barreras antivapor, estanqueidad de los cierres de los accesos y protecciones contra la congelaci?n del entorno de una c?mara frigor?fica, se comprueba que cumplen con las condiciones t?cnicas constructivas, aplicando la normativa vigente.
CR1.14 Las posibles mejoras de proyecto y procedimientos observadas durante la fase de montaje se registran y se informa a la persona correspondiente.
-RP2 Realizar la interconexi?n de los elementos de mando, control y protecci?n el?ctrica de la instalaci?n frigor?fica a partir de planos, esquemas y especificaciones t?cnicas.
CR2.1 Los planos y especificaciones t?cnicas de la instalaci?n se interpretan para conocer con claridad y precisi?n el montaje que se debe realizar.
CR2.2 La instalaci?n el?ctrica de alimentaci?n y de interconexi?n entre elementos se realiza con:
- La canalizaci?n el?ctrica, el n?mero de ellas, las agrupaciones por tipos de redes y/o tensiones y dimensiones, el trazado, sujeci?n, conformado
y n?mero de registros que den respuesta a las acciones mec?nicas y a la operatividad del montaje y mantenimiento se aplica respetando las especificaciones t?cnicas.
- Los conductores de secci?n adecuada, que no hayan sufrido da?os en su aislamiento y caracter?sticas mec?nicas, utilizando los terminales y conectores apropiados, conexion?ndolos a la presi?n necesaria, identificando los conductores mediante colores y/o numeraci?n y realizando comprobaciones con instrumentos de medida adecuados.
- Las protecciones adecuadas contra sobrecargas, corrientes de cortocircuito y defectos de aislamiento.
- El cumplimiento en todo momento de las instrucciones t?cnicas aplicables del R.E.B.T., interpretando esquemas y especificaciones t?cnicas de los equipos.
CR2.3 Las posibles mejoras de proyecto y procedimientos observadas durante la fase de montaje se registran y se informa a la persona correspondiente.
-RP4 Aislar t?rmicamente las tuber?as y circuitos cumpliendo las especificaciones t?cnicas establecidas.
CR4.1 El aislamiento t?rmico de la instalaci?n se realiza con los materiales y dimensiones especificadas, sin puentes t?rmicos, con la barrera superficial de condensaci?n de vapor continua, y cumpliendo las especificaciones t?cnicas de montaje.
CR4.2 Las posibles mejoras de proyecto y procedimientos observadas durante la fase de montaje se registran y se informa a la persona correspondiente.
UF0414 PUESTA EN MARCHA Y REGULACION DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
-RP1 Realizar instalaciones frigor?ficas y poner a punto los equipos a partir de planos, esquemas y especificaciones t?cnicas, observando las ITC de los reglamentos de aplicaci?n, en condiciones de calidad y seguridad.
CR1.1 Los planos y especificaciones t?cnicas de la instalaci?n se interpretan para conocer con claridad y precisi?n el montaje que se debe realizar.
CR1.2 La recepci?n de m?quinas, equipos, componentes, materiales refrigerantes y aceites lubricantes se realiza identificando las caracter?sticas y homologaciones prescritas e inspeccionando y evaluando el estado de los mismos.
CR1.3 El desplazamiento para la ubicaci?n de los equipos se realiza sin deteriorar los mismos, con los medios de transporte y elevaci?n necesarios y en las condiciones de seguridad requeridas.
CR1.4 La secuencia de montaje se establece a partir de planos y documentaci?n t?cnica y optimizando el proceso en cuanto a m?todo y tiempo.
CR1.5 Las m?quinas, equipos y componentes se sit?an dentro de la distancia m?xima de separaci?n admisible para su correcto funcionamiento, en adecuada posici?n relativa, correcto posicionamiento para la manipulaci?n y con los vol?menes libres requeridos para la instalaci?n, inspecci?n, mantenimiento y reparaci?n, interpretando especificaciones t?cnicas y esquemas.
CR1.6 Los materiales, valvuler?a, elementos de regulaci?n y seguridad y accesorios empleados se comprueban que son los adecuados a la presi?n y temperaturas de trabajo, que los tipos empleados responden a la funci?n que tienen que desempe?ar y que cumplen con los requisitos de compatibilidad con el fluido frigor?fico reglamentado.
CR1.7 Los elementos sensores de control de las variables del sistema se sit?an en los locales y/o puntos de la instalaci?n de manera que dan indicaci?n correcta de la magnitud que hay que medir.
CR1.8 El circuito de fr?o se realiza con:
- Tuber?as de materiales adecuados y sin deformaciones en su secci?n transversal.
- Las uniones de tubo, dispositivos que permitan la libre dilataci?n y conexiones situadas en lugares accesibles de la instalaci?n.
- Grapas de sujeci?n que evitan los puentes t?rmicos y las acciones electrol?ticas.
- Tubos protegidos mec?nicamente en todo su recorrido seg?n normativa vigente.
- Las pendientes y formas en el trazado del tubo que garantizan la recuperaci?n de aceite en el compresor y la purga de incondensables.
- Los sistemas antivibratorios adecuados para evitar la transmisi?n de vibraciones por los tubos o de pulsaci?n excesiva en descarga de compresores.
CR1.9 La prueba de estanqueidad del circuito frigor?fico se realiza en base a la especificaci?n, con las condiciones de seguridad requeridas y seg?n procedimiento reglamentario.
CR1.10 El vaciado completo del circuito frigor?fico se realiza empleando la t?cnica adecuada y teniendo en cuenta las t?cnicas de recuperaci?n para preservar el medioambiente.
CR1.11 La carga de refrigerante se realiza utilizando el procedimiento establecido, el fluido especificado y en las condiciones de seguridad requeridas.
CR1.12 La carga de aceite de lubricaci?n se realiza, empleando la cantidad y tipo especificado.
CR1.13 El aislamiento, barreras antivapor, estanqueidad de los cierres de los accesos y protecciones contra la congelaci?n del entorno de una c?mara frigor?fica, se comprueba que cumplen con las condiciones t?cnicas constructivas, aplicando la normativa vigente.
CR1.14 Las posibles mejoras de proyecto y procedimientos observadas durante la fase de montaje se registran y se informa a la persona correspondiente.
-RP3 Configurar los equipos de control (aut?matas y controladores) de las instalaciones frigor?ficas, a partir de las condiciones de funcionamiento establecidas.
CR3.1 Las secuencias de control se verifican sobre la base de las especificaciones establecidas.
CR3.2 Los equipos se configuran sobre la base de las especificaciones t?cnicas establecidas y con los procedimientos propios de cada equipo.
CR3.3 La ejecuci?n del proceso por parte del programa, se realiza seg?n las especificaciones t?cnicas establecidas.
CR3.4 Los elementos sensores de control de las variables del sistema se sit?an en los locales y/o puntos de la instalaci?n de manera que den indicaci?n correcta de la magnitud que hay que medir.
CR3.5 Las se?ales de entrada y salida que llegan al control, se comprueba que cumplen con los par?metros establecidos.
CR3.6 El control y puesta en marcha de la instalaci?n se realiza comprobando el correcto funcionamiento de las m?quinas, automatismos y elementos de seguridad, regulando elementos de control, seleccionando los valores de consigna de las variables que hay que controlar en los distintos elementos y aut?matas y ajustando el sistema para obtener los valores de funcionamiento nominal.
CR3.7 Las posibles mejoras de proyecto y procedimientos observadas durante la fase de montaje se registran y se informa a la persona correspondiente.
UF0415* PREVENCION DE RIESGOS Y GESTION MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS
-RP5 Actuar seg?n el plan de prevenci?n, seguridad y medio ambiente de la empresa, aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislaci?n vigente.
CR5.1 La sala de m?quinas se comprueba que cumple la normativa respecto a las condiciones de seguridad.
CR5.2 Las normativas de medio ambiente se aplican en aquellas intervenciones que as? lo requieran.
CR5.3 Las normativas de prevenci?n y seguridad se aplican en todas las intervenciones que as? lo requieran.
CR5.4 Se identifican los derechos y deberes del empleado y de la empresa en materia de prevenci?n y seguridad.
CR5.5 Los equipos y medios de seguridad m?s adecuados se identifican para cada actuaci?n, siendo su uso y conservaci?n el correcto.
CR5.6 Los riesgos primarios para la salud y la seguridad se identifican en el entorno de trabajo y se toman las medidas preventivas adecuadas para evitar accidentes.
CR5.7 Las zonas de trabajo de su responsabilidad se mantienen en condiciones de limpieza, orden y seguridad.
CR5.8 Se informa de las disfunciones y de los casos peligrosos observados con prontitud a la persona responsable.
CR5.9 En casos de emergencia:
- El paro de la maquinaria se realiza de forma adecuada y se produce la evacuaci?n de los edificios con arreglo a los procedimientos establecidos.
- Las personas encargadas de tareas espec?ficas en estos casos se identifican sin error.
- Las medidas sanitarias b?sicas y las t?cnicas de primeros auxilios se aplican cuando as? se requieran

UF 0416 MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
-RP1 Realizar el mantenimiento de las instalaciones frigor?ficas para el correcto funcionamiento y ?ptimo rendimiento energ?tico.
CR1.1 El parte de trabajo se cumplimenta con la informaci?n requerida.
CR1.2 El estado de los soportes, anclajes y elementos antivibratorios de sustentaci?n de motores y compresores, se verifica y en caso necesario, se procede a su reparaci?n.
CR1.3 Las alineaciones de los elementos mec?nicos de transmisi?n (poleas, correas, etc.) se verifican y se act?a en consecuencia.
CR1.4 El estado y el funcionamiento de los elementos de control y regulaci?n se comprueban siguiendo los procedimientos establecidos, y en caso necesario, se reajustan corrigiendo las disfunciones observadas.
CR1.5 La limpieza de los circuitos de los generadores, intercambiadores, dep?sitos, y elementos regenerables de la instalaci?n, se realiza con la frecuencia requerida, siguiendo los procedimientos establecidos y respetando en todo momento las condiciones de seguridad y medio ambiente.
CR1.6 Los niveles de refrigerante se controlan y se procede, en caso necesario, a la reparaci?n de las fugas existentes.
CR1.7 Los niveles de aceite refrigerante se controlan con la frecuencia establecida.
CR1.8 Los par?metros que nos permiten determinar el estado y la eficiencia energ?tica de los equipos instalados se miden seg?n procedimientos y condiciones de seguridad establecidas.
CR1.9 Los reglajes, ajustes, engrases e inspecciones de los equipos electromec?nicos se realizan, atendiendo al programa de mantenimiento preventivo, aplicando los procedimientos establecidos y en condiciones de seguridad.
CR1.10 Las v?lvulas de seguridad se revisan comprobando que su estado, estanqueidad y caracter?sticas se ajustan a los requerimientos reglamentarios.
CR1.11 El evaporador funciona eficientemente (sin hielo) y tiene un recalentamiento adecuado.
CR1.12 Los resultados de las inspecciones y operaciones realizadas se documentan en el informe correspondiente y con la precisi?n requerida.
UF0415* PREVENCION DE RIESGOS Y GESTION MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS
-RP1 Realizar el mantenimiento de las instalaciones frigor?ficas para el correcto funcionamiento y ?ptimo rendimiento energ?tico.
CR1.1 El parte de trabajo se cumplimenta con la informaci?n requerida.
CR1.2 El estado de los soportes, anclajes y elementos antivibratorios de sustentaci?n de motores y compresores, se verifica y en caso necesario, se procede a su reparaci?n.
CR1.3 Las alineaciones de los elementos mec?nicos de transmisi?n (poleas, correas, etc.) se verifican y se act?a en consecuencia.
CR1.4 El estado y el funcionamiento de los elementos de control y regulaci?n se comprueban siguiendo los procedimientos establecidos, y en caso necesario, se reajustan corrigiendo las disfunciones observadas.
CR1.5 La limpieza de los circuitos de los generadores, intercambiadores, dep?sitos, y elementos regenerables de la instalaci?n, se realiza con la frecuencia requerida, siguiendo los procedimientos establecidos y respetando en todo momento las condiciones de seguridad y medio ambiente.
CR1.6 Los niveles de refrigerante se controlan y se procede, en caso necesario, a la reparaci?n de las fugas existentes.
CR1.7 Los niveles de aceite refrigerante se controlan con la frecuencia establecida.
CR1.8 Los par?metros que nos permiten determinar el estado y la eficiencia energ?tica de los equipos instalados se miden seg?n procedimientos y condiciones de seguridad establecidas.
CR1.9 Los reglajes, ajustes, engrases e inspecciones de los equipos electromec?nicos se realizan, atendiendo al programa de mantenimiento preventivo, aplicando los procedimientos establecidos y en condiciones de seguridad.
CR1.10 Las v?lvulas de seguridad se revisan comprobando que su estado, estanqueidad y caracter?sticas se ajustan a los requerimientos reglamentarios.
CR1.11 El evaporador funciona eficientemente (sin hielo) y tiene un recalentamiento adecuado.
CR1.12 Los resultados de las inspecciones y operaciones realizadas se documentan en el informe correspondiente y con la precisi?n requerida.
-RP2 Localizar y diagnosticar el fallo y/o aver?a de los equipos y elementos de las instalaciones frigor?ficas, utilizando planos, informaci?n t?cnica y herramientas inform?ticas, aplicando procedimientos establecidos con la seguridad requerida.
CR2.1 Los s?ntomas especificados en el parte de aver?as se verifican realizando las pruebas funcionales necesarias.
CR2.2 El diagn?stico de la aver?a en los equipos se realiza utilizando la documentaci?n t?cnica, los equipos de medida necesarios y cumpliendo los criterios de seguridad establecidos.
CR2.3 El alcance de las disfunciones observadas en las diferentes partes del sistema se comprueban, valoran y determinan siguiendo un proceso razonado de causa- efecto, identificando el origen de las mismas y sus relaciones.
CR2.4 El chequeo de los distintos controles, par?metros el?ctricos, automatismo y comunicaci?n industrial en la zona o elemento diagnosticado como averiado se efect?a empleando el equipo y procedimiento adecuados, permitiendo determinar los elementos que hay que sustituir o reparar.
CR2.5 Los sistemas de control que incorporen sistemas de vigilancia y diagn?stico de aver?as, se leen e interpretan de acuerdo a los procedimientos que el sistema incorpore (se?ales, paneles, software, scada, etc.).
CR2.6 El estado de los elementos se determina comprobando cada una de sus partes funcionales, utilizando procedimientos y medios adecuados para realizar
su valoraci?n, recogi?ndose los resultados en el informe correspondiente con la precisi?n requerida.
CR2.7 Los partes de diagnosis o inspecci?n se cumplimentan especificando el trabajo que se debe realizar, el tiempo estimado, la posible causa de la aver?a y el/los profesional/es que debe/n efectuar la reparaci?n.
CR2.8 Las operaciones de diagnosis se realizan en el tiempo previsto y sin provocar otras aver?as o da?os.
-RP3 Realizar la reparaci?n por sustituci?n del equipo electromec?nico y de los elementos de las instalaciones frigor?ficas, aplicando procedimientos establecidos con la seguridad requerida y cumpliendo en todo momento con los requerimientos reglamentarios
CR3.1 Los elementos deteriorados se sustituyen:
- Siguiendo el proceso de desmontaje y montaje establecido por el fabricante.
- Empleando las herramientas adecuadas.
- Cumpliendo las normas de calidad establecidas.
- Garantizando que no se produce deterioro ni merma de las cualidades de los mismos durante su manipulaci?n para colocarlos en su posici?n definitiva.
- Responsabiliz?ndose de que la zona de la instalaci?n a reparar cumple con la seguridad adecuada de los equipos, medios y personas.
CR3.2 Los requerimientos dimensionales, de forma y posici?n de las superficies de acoplamiento y funcionales y las especificaciones t?cnicas necesarias de la pieza de sustituci?n, cumplen con los requisitos necesarios para conseguir las condiciones prescritas de ajuste en el montaje.
CR3.3 Las pruebas de seguridad y funcionales as? como el reajuste de los sistemas para corregir las disfunciones observadas, se realizan siguiendo procedimientos establecidos, verific?ndose que se restituye la funcionalidad del conjunto y se recogen los resultados en el informe correspondiente con la precisi?n requerida.
CR3.4 Las operaciones de reparaci?n se realizan, sin provocar otras aver?as o da?os, dentro del tiempo previsto y con la calidad establecida.
CR3.5 Los partes de trabajo se cumplimentan especificando:
- El trabajo realizado.
- El tiempo empleado.
- La pieza o piezas sustituidas.
- La posible causa de la aver?a.
- El/los profesional/es que han efectuado la reparaci?n.
CR3.6 Se adoptan las medidas necesarias para garantizar la seguridad de las personas y de los equipos durante las intervenciones.
Contexto
UF0417 MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
-RP2 Localizar y diagnosticar el fallo y/o aver?a de los equipos y elementos de las instalaciones frigor?ficas, utilizando planos, informaci?n t?cnica y herramientas inform?ticas, aplicando procedimientos establecidos con la seguridad requerida.
CR2.1 Los s?ntomas especificados en el parte de aver?as se verifican realizando las pruebas funcionales necesarias.
CR2.2 El diagn?stico de la aver?a en los equipos se realiza utilizando la documentaci?n t?cnica, los equipos de medida necesarios y cumpliendo los criterios de seguridad establecidos.
CR2.3 El alcance de las disfunciones observadas en las diferentes partes del sistema se comprueban, valoran y determinan siguiendo un proceso razonado de causa- efecto, identificando el origen de las mismas y sus relaciones.
CR2.4 El chequeo de los distintos controles, par?metros el?ctricos, automatismo y comunicaci?n industrial en la zona o elemento diagnosticado como averiado se efect?a empleando el equipo y procedimiento adecuados, permitiendo determinar los elementos que hay que sustituir o reparar.
CR2.5 Los sistemas de control que incorporen sistemas de vigilancia y diagn?stico de aver?as, se leen e interpretan de acuerdo a los procedimientos que el sistema incorpore (se?ales, paneles, software, scada, etc.).
CR2.6 El estado de los elementos se determina comprobando cada una de sus partes funcionales, utilizando procedimientos y medios adecuados para realizar
su valoraci?n, recogi?ndose los resultados en el informe correspondiente con la precisi?n requerida.
CR2.7 Los partes de diagnosis o inspecci?n se cumplimentan especificando el trabajo que se debe realizar, el tiempo estimado, la posible causa de la aver?a y el/los profesional/es que debe/n efectuar la reparaci?n.
CR2.8 Las operaciones de diagnosis se realizan en el tiempo previsto y sin provocar otras aver?as o da?os.
-RP3 Realizar la reparaci?n por sustituci?n del equipo electromec?nico y de los elementos de las instalaciones frigor?ficas, aplicando procedimientos establecidos con la seguridad requerida y cumpliendo en todo momento con los requerimientos reglamentarios
CR3.1 Los elementos deteriorados se sustituyen:
- Siguiendo el proceso de desmontaje y montaje establecido por el fabricante.
- Empleando las herramientas adecuadas.
- Cumpliendo las normas de calidad establecidas.
- Garantizando que no se produce deterioro ni merma de las cualidades de los mismos durante su manipulaci?n para colocarlos en su posici?n definitiva.
- Responsabiliz?ndose de que la zona de la instalaci?n a reparar cumple con la seguridad adecuada de los equipos, medios y personas.
CR3.2 Los requerimientos dimensionales, de forma y posici?n de las superficies de acoplamiento y funcionales y las especificaciones t?cnicas necesarias de la pieza de sustituci?n, cumplen con los requisitos necesarios para conseguir las condiciones prescritas de ajuste en el montaje.
CR3.3 Las pruebas de seguridad y funcionales as? como el reajuste de los sistemas para corregir las disfunciones observadas, se realizan siguiendo procedimientos establecidos, verific?ndose que se restituye la funcionalidad del conjunto y se recogen los resultados en el informe correspondiente con la precisi?n requerida.
CR3.4 Las operaciones de reparaci?n se realizan, sin provocar otras aver?as o da?os, dentro del tiempo previsto y con la calidad establecida.
CR3.5 Los partes de trabajo se cumplimentan especificando:
- El trabajo realizado.
- El tiempo empleado.
- La pieza o piezas sustituidas.
- La posible causa de la aver?a.
- El/los profesional/es que han efectuado la reparaci?n.
CR3.6 Se adoptan las medidas necesarias para garantizar la seguridad de las personas y de los equipos durante las intervenciones.
Contexto
Objetivo: Este título habilita en la Dirección General de Industria, Energía y Minas de la Región de Murcia para solicitar la autorización como INSTALADOR FRIGORISTA segun RD 138/2011 y MANEJO DE EQUIPOS QUE CONTIENEN GASES FLUORADOS NIVEL I segun RD 795/2010.
Realizar el montaje, mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas con la calidad requerida, cumpliendo con la reglamentación vigente y en condiciones de seguridad y de respeto al medioambiente.

Contenido: UF0413 ORGANIZACION Y EJECUCION DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
1. Documentación técnica en el montaje de instalaciones frigoríficas
- Normalización y simbología.
- Elaboración de esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
- Identificación de los elementos, máquinas, equipos y materiales sobre planos de instalaciones frigoríficas.
- Manejo e interpretación de documentación (manuales, catálogos y normativa de aplicación) para la organización y el montaje de instalaciones frigoríficas.
- Elaboración de informes técnicos: formatos, normas, métodos.
2. Termodinámica, mecánica de fluidos y transmisión de calor en instalaciones de refrigeración
- Conceptos fundamentales.
- Magnitudes físicas.
- Propiedades y desplazamiento de fluidos.
- Ciclo frigorífico.
3. Clasificación de instalaciones frigoríficas
- Cámaras de conservación.
- Cámaras de congelación.
- Túneles de congelación.
4. Componentes principales de las instalaciones de refrigeración
- Compresores.
- Evaporadores.
- Condensadores.
- Dispositivos de expansión y elementos complementarios del circuito.
5. Configuración y cálculo de instalaciones frigoríficas
- Cálculo de cargas térmicas y de necesidades de frío.
- Cálculo de las potencias frigoríficas de los elementos de la instalación.
- Cilindrada del compresor.
- Diámetro de tuberías y pérdidas de carga.
- Espesor económico del aislante.
6. Organización y ejecución del montaje de máquinas y equipos de refrigeración
- Selección y aprovisionamiento del material y herramientas necesarios para la realización del montaje.
- Manejo de herramientas, instrumentos, útiles y equipos auxiliares.
- Replanteo de la instalación.
- Fases y puntos clave del montaje.
- Asentamiento, alineación, nivelación, insonorización, sujeción y montaje de elementos antivibratorios, cerramientos y herrajes.
7. Tuberías y redes de tuberías
- Elementos de sujeción.
- Procedimientos de unión. Soldadura autógena y eléctrica.
- Técnicas de calorifugado de tuberías y elementos.
8. Montaje de instalaciones eléctricas y equipos programables
- Canalizaciones eléctricas.
- Conexión de equipos, motores, y automatismos eléctricos.
- Instalación de equipos programables.
UF0414 PUESTA EN MARCHA Y REGULACION DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
1. Fluidos refrigerantes
- Generalidades.
- Denominación y clasificación:
- Codificación.
- Características y propiedades:
- Control de pureza.
- Seguridad en el manejo, almacenamiento y distribución conforme a normativa y reglamentos vigentes
2. Aceites lubricantes
- Función.
- Tipos.
- Características.
- Miscibilidad con el refrigerante.
3. Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas conforme a normativa y documentación técnica. Manejo de refrigerantes.
- Normativa vigente en materia medioambiental, de seguridad y prevención de riesgos relacionadas con la puesta en marcha y regulación de instalaciones frigoríficas.
- Pruebas reglamentarias (estanqueidad, fugas, presión, etc.).
- Deshidratado y vacío de instalaciones frigoríficas.
- Operaciones con los fluidos frigorígenos y refrigerantes.
- Carga del fluido frigorígeno y lubricante.
4. Disfunciones en la puesta en marcha de las instalaciones frigoríficas
- Tipología, características y efectos.
- Procedimientos, medios para su localización y resolución.
5. Mediciones reglamentarias en la puesta en marcha
- Medidas de seguridad en los aislamientos y conexionado de las máquinas y equipos.
- Medición de las variables (eléctricas, de presiones, de temperatura, humedad relativa, etc.) de los sistemas de las máquinas y equipos frigoríficos.
6. Programación y regulación de automatismos en instalaciones de refrigeración
- Software y programación de equipos programables.
- Regulación según especificaciones y documentación técnica.
7. Ajuste y puesta en servicio de instalaciones frigoríficas
- Modificación, ajuste y comprobación de los parámetros de la instalación.
8. Elaboración de informes técnicos
- Cumplimentación de documentación y formularios normalizados.
UF0415* PREVENCION DE RIESGOS Y GESTION MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS
1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
- El trabajo y la salud.
- Los riesgos profesionales.
- Factores de riesgo.
- Consecuencias y daños derivados del trabajo:
- Accidente de trabajo.
- Enfermedad profesional.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Repercusiones económicas y de funcionamiento.
- Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales:
- La ley de prevención de riesgos laborales.
- El reglamento de los servicios de prevención.
- Alcance y fundamentos jurídicos.
- Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
- Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo:
- Organismos nacionales.
- Organismos de carácter autonómico.
2. Riesgos generales y su prevención
- Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
- Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
- Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
- Riesgos asociados al medio de trabajo:
- Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
- El fuego.
- Riesgos derivados de la carga de trabajo:
- La fatiga física.
- La fatiga mental.
- La insatisfacción laboral.
- La protección de la seguridad y salud de los trabajadores:
- La protección colectiva.
- La protección individual.
3. Actuación en emergencias y evacuación
- Tipos de accidentes.
- Evaluación primaria del accidentado.
- Primeros auxilios.
- Socorrismo.
- Situaciones de emergencia.
- Planes de emergencia y evacuación.
- Información de apoyo para la actuación de emergencias.
4. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas
- Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
- Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
- Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
- Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
- Uso de refrigerantes ecológicos.
- Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
- Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.
UF 0416 MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
1. Interpretación de documentación técnica en el mantenimiento de instalaciones frigoríficas
- Manuales, catálogos técnicos, instrucciones y demás documentación técnica, sobre los elementos, máquinas, equipos y materiales de las instalaciones frigoríficas, en distintos soportes.
- Análisis de la normativa aplicable a este sector.
- Gráficos y ábacos.
- Diagramas (Molliere, Psicrométrico).
- Esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
- Elaboración de Informes.
2. Principios de la refrigeración
- Conceptos fundamentales, leyes y definiciones.
- Magnitudes físicas.
- Nociones de calor y temperatura.
- Consecuencias y aplicaciones de los fenómenos termodinámicos.
- Comportamiento y propiedades de líquidos y gases.
- Potencia calorífica.
- Transmisión de calor.
- Estudio de los ciclos frigoríficos.
- Pérdidas de carga.
3. Fluidos frigorígenos
- Clasificación.
- Generalidades.
- Propiedades.
- Control de pureza.
- Codificación.
- Almacenamiento, distribución y recuperación.
4. Componentes fundamentales de los sistemas frigoríficos
- Compresores frigoríficos.
- Condensadores.
- Evaporadores.
- Torres de refrigeración.
- Bombas y ventiladores.
5. Elementos auxiliares de los sistemas frigoríficos
- Válvulas de expansión.
- Recipientes de líquidos.
- Filtros deshidratadores.
- Separadores de líquidos.
- Separadores de aspiración.
- Separadores de aceite.
- Válvulas de retención.
- Intercambiadores.
- Sistemas de regulación y control.
6, Organización del mantenimiento
- Aprovisionamiento del material necesario para la realización del mantenimiento.
- Elección y manejo de las herramientas, instrumentos de medida y elementos auxiliares necesarios para realizar el mantenimiento de sistemas frigoríficos.
7. Técnicas de mantenimiento preventivo sobre las máquinas, equipos, elementos auxiliares y accesorios de las instalaciones frigoríficas
- Pruebas, medidas y ajustes de los parámetros de las máquinas y equipos frigoríficos y sus elementos auxiliares.
- Operaciones típicas del mantenimiento preventivo (limpieza, engrase, lubricación, ajustes de uniones, corrección de holguras, alineación, tensado de correas, etc.).
- Operaciones de puesta a punto de los sistemas frigoríficos.
UF0415* PREVENCION DE RIESGOS Y GESTION MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS
1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
- El trabajo y la salud.
- Los riesgos profesionales.
- Factores de riesgo.
- Consecuencias y daños derivados del trabajo:
- Accidente de trabajo.
- Enfermedad profesional.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Repercusiones económicas y de funcionamiento.
- Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales:
- La ley de prevención de riesgos laborales.
- El reglamento de los servicios de prevención.
- Alcance y fundamentos jurídicos.
- Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
- Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo:
- Organismos nacionales.
- Organismos de carácter autonómico.
2. Riesgos generales y su prevención
- Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
- Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
- Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
- Riesgos asociados al medio de trabajo:
- Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
- El fuego.
- Riesgos derivados de la carga de trabajo:
- La fatiga física.
- La fatiga mental.
- La insatisfacción laboral.
- La protección de la seguridad y salud de los trabajadores:
- La protección colectiva.
- La protección individual.
3. Actuación en emergencias y evacuación
- Tipos de accidentes.
- Evaluación primaria del accidentado.
- Primeros auxilios.
- Socorrismo.
- Situaciones de emergencia.
- Planes de emergencia y evacuación.
- Información de apoyo para la actuación de emergencias.
4. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas
- Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
- Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
- Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
- Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
- Uso de refrigerantes ecológicos.
- Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
- Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.
UF0417 MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
1. Análisis de la documentación técnica en el mantenimiento correctivo de Instalaciones frigoríficas
- Utilización e interpretación de manuales y demás documentación técnica de los equipos y aparatos para el mantenimiento.
- Documentación y formularios normalizados.
- Informes tras el mantenimiento correctivo en la instalación.
2. Técnicas de diagnóstico y localización de averías en máquinas y elementos de los sistemas frigoríficos
- Tipología, características, síntomas y efectos de las averías.
- Realización de hipótesis sobre la causa que produce la avería.
- Localización del elemento responsable de la avería.
- Procedimientos de control de fugas de refrigerantes periódicas, conforme a la normativa específica de aplicación.
3. Técnicas de diagnóstico y localización de averías en instalaciones frigoríficas
- Tipología, características, síntomas y efectos de las averías.
- Realización de hipótesis sobre la causa que produce la avería.
- Localización del elemento responsable de la avería.
- Procedimientos de control de fugas de refrigerantes periódicas, conforme a la normativa específica de aplicación.
4. Procesos de desgaste y rotura de piezas
- Tipos, características y causas.
- Técnicas de diagnóstico.
5. Técnicas de intervención
- Elaboración de planes sistemáticos de intervención.
- Desarrollo de tareas en el mantenimiento correctivo: aplicación de técnicas de desmontaje y montaje de los conjuntos mecánicos, eléctricos, hidráulicos, etc.
- Identificación de los componentes, aislamiento, precauciones, etc.
6. Herramientas para el montaje/desmontaje de los conjuntos y mecanismos de una instalación frigorífica
- Tipología, función, características.
- Modos de empleo y conservación.
7. Técnicas de limpieza, carga y recuperación de fluidos frigorígenos y lubricantes en instalaciones frigoríficas conforme a normativa y reglamentación vigente
- Operaciones de limpieza de los circuitos en las instalaciones frigoríficas.
- Carga, recuperación y envasado de gases refrigerantes y aceites.
- Reciclado de gases refrigerantes y aceites. Tramitación.
- Control, procedimiento, medios de detección y diagnóstico de fugas de refrigerante.
8. Sustitución, reparación, modificación o reconfiguración del elemento o programa causante de la avería
- Desmontaje y montaje, según el procedimiento y normas correspondientes de máquinas y equipos frigoríficos, elementos, etc.
- Técnicas y procesos de desmontaje y montaje de los conjuntos y mecanismos de instalaciones frigoríficas.
- Reparación, modificación, ajuste y comprobación de los parámetros del sistema.
9. Puesta en servicio de máquinas/instalaciones frigoríficas posteriores a la reparación
- Comprobación y ajuste de los parámetros del sistema con los de referencia.
- Regulación de automatismos eléctricos y frigoríficos.
- Programación de autómatas programables.
MP0091 MODULO DE PRACTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORIFICAS
1. Configuración de instalaciones frigoríficas de refrigeración comercial y/o industrial
- Diseño de circuitos frigoríficos comerciales e industriales.
- Selección de los componentes fundamentales de una instalación.
- Análisis de las condiciones de funcionamiento y de los parámetros establecidos para la instalación.
2. Operaciones de montaje de instalaciones frigoríficas de refrigeración comercial y/o industrial
- Montaje de soportes, tuberías, valvulería y aislamiento.
- Ensamblado de máquinas y elementos a la red y colocación de elementos antivibratorios. Verificación de asentamiento, alineación y sujeción.
- Montaje y conexionado de cuadros de protección y de automatismos de máquinas y elementos de la instalación.
- Montaje de equipos de control programable.
- Pruebas de presión, estanqueidad, deshidratado, vacío y carga del fluido refrigerante.
- Regulación de los equipos de control para instalaciones frigoríficas.
- Puesta en marcha y ajuste de la instalación de acuerdo a las especificaciones iniciales.
- Mediciones reglamentarias de las magnitudes (eléctricas, de presiones y temperaturas) de los distintos sistemas y equipos, aplicando los procedimientos adecuados para comprobar el correcto funcionamiento de la instalación.
3. Operaciones de ajuste y puesta en servicio de los equipos de las instalaciones frigoríficas.
- Operaciones de ajuste de los elementos de unión y fijación, y comprobación de los valores de apriete y seguridad.
- Trazado de ciclos frigoríficos sobre los diagramas de Molliere de los refrigerantes.
- Obtención e interpretación de las variables de los parámetros de funcionamiento de instalaciones frigoríficas para obtener rendimientos óptimos de las mismas.
4. Organización las operaciones de mantenimiento de máquinas e instalaciones frigoríficas.
- Componentes de las máquinas e instalaciones frigoríficas sobre los que habitualmente se realizan operaciones de mantenimiento.
- Actividades de mantenimiento preventivo, sistemático y predictivo.
- Medios y materiales necesarios para realizar las intervenciones programadas de mantenimiento de las máquinas e instalaciones frigoríficas.
5. Localización y diagnóstico de averías en máquinas e instalaciones frigoríficas.
- Averías: síntomas, efectos y causas que las producen.
- Localización de averías: procedimientos, plan de intervención y elaboración de informes.
- Pruebas de control de fugas de refrigerante periódicas, conforme a normativa.
6. Reparación de máquinas y/o equipos frigoríficos.
- Procedimientos de desmontaje/montaje previos a la reparación.
- Medidas de seguridad a adoptar en el proceso de reparación.
- Operaciones habituales en actividades de reparación.
- Comprobación del correcto funcionamiento del equipo y de la instalación.
8. Integración y comunicación en el centro de trabajo
- Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
- Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
- Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
- Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
- Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
- Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
- Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.


INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO

Módulo nº 1
Denominación: Inserción laboral
Objetivo: Conocer técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral, así como la situación del mercado de trabajo en la familia profesional en la que se integra la acción formativa principal.
Duración: 6 horas
Contenidos teórico-prácticos:
- Situación y tendencias del sector productivo objeto de formación.
- Desarrollo de estrategias personales propias para la búsqueda de trabajo.
- Buscar trabajo con agenda
- Canales de empleo
- Cómo ganar la selección: curriculum vitae, carta de presentación, entrevistas.
- Emprendedores: plan de negocio, montar empresas, ayudas al emprendedor, capitalización de prestaciones.

Módulo nº 2
Denominación: Sensibilización medioambiental
Objetivo: Potenciar en el alumno la responsabilidad medioambiental en el ejercicio de su actividad profesional.
Duración: 2 horas
Contenidos teórico-prácticos:
- Conceptos básicos: medio ambiente, cambio climático, desarrollo sostenible.
- Buenas prácticas ambientales en la actividad profesional objeto de formación.

Módulo nº 3
Denominación: Sensibilización en igualdad de género
Objetivo: Conocer la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres en el ámbito laboral.
Duración: 2 horas
Contenidos teórico-prácticos:
- Igualdad legal e igualdad efectiva.
- Igualdad en el ámbito laboral: sectores productivos, conciliación de la vida laboral y familiar.
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