Sala de Prensa Facebook Twitter Youtube Linkedln Flickr Issuu Issuu Rss
Eventos
EVENTOS
FREMM
REVISTA
FREMM
 

 

Información del curso: ESPECIALISTA EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS*
Preinscribirse en el curso
Nº Acción: 103
Nº Grupo: 123
Código: AUTOF-090-19
Estado: Terminado
Plan: CURSOS AUTOFINANCIADOS O PRIVADOS 2019
Materia: Instalaciones: Fontanería, Gas, Redes, Frio y Calor
Fecha Inicio: 6/05/19
Fecha Fin: 24/05/19
Horas: 18
 
Teóricas: 13
Prácticas: 5
Presenciales: 18
A distancia: 0
Curso de Prácticas:
Plazas: 9
Horario: 09:00 A 12:00 HORAS
Calendario: LUNES, MIERCOLES Y VIERNES
Lugar: FRIPOZO, SA
Aula/Taller:
Profesores:
Gestor:
Perfil del Alumno:
Capacidades:
Realización Profesional:
Objetivo: El objetivo de este curso es la capacitación de técnicos en el conocimiento del amoniaco como refrigerante natural como alternativa importante en la sustitución de los HFC/HFCF.
Para ello, se procederá a analizar los componentes básicos que conforman una instalación frigorífica con amoniaco, su desempeño dentro del conjunto atendiendo a principios de diseño eficiente y mantenimiento responsable. Se analizarán el ciclo frigorífico en simple etapa con evaporador seco e inundando así como ciclos de doble etapa, tratando los aspectos necesarios desde el punto de vista de diseño, funcionamiento y gestión/mantenimiento, realizando ejercicios varios a fin de consolidar determinados conceptos.
Contenido: Modulo I: Conceptos sobre Termodinámica.
- Conceptos sobre materia, temperatura, calor, frío, presión, y sus unidades de medida.
- Intercambio de calor, calor sensible y calor latente. Calor específico
- Cambios de estado, Evaporación, condensación, sublimación, cristalización

Modulo II: Instalación frigorífica y componentes.
- Funcionamiento de una instalación frigorífica
- Compresor, condensador, elemento de expansión, evaporador, tipos de cada uno de ellos
- Diagrama de Mollier, recalentamiento y subenfriamiento
- Elementos afines a una instalación, separadores de aceite, filtros, separadores de líquido
- Elementos de protección y control: termostatos, y presostatos,
- Desercarche en las instalaciones.

Modulo III: Refrigerantes y Aceites.
- Breve referencia a la aparición de los refrigerantes y sus uso.
- Refrigerantes inorgánicos y orgánicos
- Uso de los refrigerantes,, características, nomenclatura
- Reglas de presión de los refrigerantes
- Aceites minerales y sintéticos.

Modulo IV: Instalaciones existentes en su local.
- Instalaciones que funcionan en diferentes etapas de compresión
- Inyección total e inyección parcial
- Equipos en cascada
- Ruegos y preguntas

Volver
FREMM
C/ del Metal nº4.
30009 MURCIA


Servicios generales
968 931 502
Formación
968 931 501
LOGO Contacto
FREMM APP
Google Play Apple Store